Закуски
  Бульоны и супы
  Мясо
  Домашняя птица и дичь
  Рыба
  Овощи и грибы
  Соусы
  Молочные и яичные блюда
  Блюда крупяные и мучные
  Изделия из теста
  Сладкие блюда и напитки
  Домашнее консервирование
  Специальное питание
  Добавить

Блюда для микроволновки
 теория
 закуски
 супы
 блюда из мяса
 блюда из рыбы
 блюда из овощей и грибов
 соусы
 изделия из теста
 сладкие блюда

Отдохнем
 История появления...
 Это интересно
 Полезные ссылки
 Статьи
 Архив
  

Масло из виноградных косточек

Целебные свойства амаранта известны с глубокой древности. В настоящее время амарант выращивается во всех странах с теплым климатом. США, Китай, Индия, Австралия имеют специальные программы промышленного производства и использования продуктов из амаранта для питания населения.

Виноградное масло обладает очень широким спектром пользования.

В качестве пищевого растительного масла:

  1. для заправки салатов и холодных блюд, придаст Вашему блюду неповторимую «изюминку»;
  2. как ни какое другое подходит для маринования мяса и рыбы;
  3. идеально для жарки и выпечки;
  4. придаёт незабываемый вкус поджаренного мяса и золотисто-жёлтый цвет картофеля;
  5. используется для оздоровительных коктейлей;
  6. особое применение находит в качестве диетического масла.
В качестве лечебного средства:
  1. обладает уникальной композицией жирных кислот;
  2. естественным образом не содержит холестерол;
  3. является высококонцентрированным источником основной жирной кислоты – линолевой – способствующей понижению уровня холестерина в крови предотвращающей гипертонию и сердечные приступы;
  4. содержит растительный пигмент хлорофилл, обусловливающий интенсивную зелёную окраску масла, который обладает тонизирующим действием, усиливает основной обмен, стимулирует грануляцию и эпителизацию поражённых тканей; - обладает гепатопротекторным действием; - положительно воздействует на почки; - содержит витамин Е и процианидин. Эти соединения в 20 раз действеннее борются с опасными для организма свободными радикалами сравнительно с витамином С;
  5. также содержит большое количество биофлавонидов, которые, в свою очередь, борются со свободными радикалами даже более активно, чем витамин Е;
  6. предотвращает возникновение онкологических заболеваний;
  7. рекомендуется сердечникам, диабетикам, тучным людям и с повышенным давлением из-за большого содержания льняной кислоты;
  8. противопоказания не выявлены.
В качестве средства косметологии:
  1. высоко ценится в ароматерапии, как несущее масло;
  2. нелипкое, хорошо поглощаемое кожей, используется для составления разнообразных смесей;
  3. витаминизирует, смягчает кожу, предупреждает её преждевременное старение;
  4. разглаживает и предохраняет кожу от потери естественной влаги; - успокаивает кожу, возвращает ощущение комфорта, стимулирует жизненные процессы;
  5. смягчает и укрепляет верхний слой кожи, благодаря этому он становится более стойким к воздействию внешних факторов;
  6. восполняет потерю кожного жира и естественного жира волос после применения любых моющих средств;
  7. оказывает целебное и заживляющее действия;
  8. универсально, применимо к любой коже.

    

 Блюда с яблоками
 К пасхальному столу
 К маслиничному столу
 Вкусно и дешево
 На скорую руку
 Для интимного ужина
 К праздничному столу
 К рождественскому столу
 Царская кухня
 Кухня литературных героев
 Домашний обед
 Вегетарианская кухня
 Объедение
 Фантазии
 "Звездная" кухня

Изюминки
 Рецепты Киевской Руси
 Рецепты "морского волка"

Из разных стран
 Украинская кухня
 Греческая кухня
 Африканская кухня
 Венгерская кухня
 Польская кухня
 Испанская кухня
 Итальяская кухня
 Немецкая кухня

Астрологическая кухня
 для Водолея
 для Рыб
 для Овна
 для Тельца

Сервировка
 Сервировка и этикет


   

Copyright © "Домашняя кулинария" 2004-2020